В завершение влюбленности

            «О как внезапно кончился диван...»
                (В.Вишневский)


Вот и всё, и мне досадно:
Всё внезапно кончилось —
быстрее, чем диван,
Всполохов влюбленности отрадных
Мне больше не видно,
Впрочем, как и Вам.
Жизнь своё диктует,
Не считаясь с болью,
Не считаясь с счастьем,
Не считая дней,
Голубок воркует,
Голубок летает
В поисках подруги
и в мечтах о ней,
Скоро лето знойное
снова утвердится здесь,
истребив последний
аромат весны,
Я останусь только с тем,
Что должно случиться
— многое,
хоть всё же, это и не Вы.
Были мне так сладостны
все мечты о Вас,
Что теперь могу сказать
только: «В добрый час!»,
И моя признательность
Вам и — связанному с Вами,
Не могла б иначе выразить
Кроме как устами:
Мысленно целуя Вас,
С Вами я прощаюсь,
Беспокойств чинить не стану.
Верьте. Обещаю.


Рецензии