Доченьке

Был месяц март холодным, стылым,
Из редких туч срывался снег.
Спешил по улицам пустынным,
Переходя с ходьбы на бег,

Узнать тебя в окне палаты,
Забыв в смятеньи про цветы;
Успев понять, что с этой даты
В моей судьбе теперь есть ты.

Разгладив одеяльца складки,
Дочурка, милый мой малыш,
Подолгу у твоей кроватки
Сидел, любуясь, как ты спишь.

Всё чередой:  игрушек свалка,
Простуды, сказки, детский сад,
Учёба в школе, музыкалка,
Концерты, грамоты, физмат.

Краснеет к осени рябина,
И годы не бегут – летят.
Ведь у тебя теперь два сына;
Тебе уже – под пятьдесят.

А мне… С осенним листопадом
Пора уж… Что же тут тужить…
Что говоришь? Спешить не надо?
Ну что же… Значит, будем жить.


Рецензии
Любовь отцовская... Любовь дочерняя...
Это самое прекрасное на свете...

Таня Станчиц   08.05.2024 20:30     Заявить о нарушении
Таня! Огромное спасибо за Вашу щедрость - уже третий отклик за день. Я Ваш должник. За Ваше добро и тепло. Всего Вам самого хорошего, - К.

Константин Андреевский   08.05.2024 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.