vЗацвела в саду сирень

Зацвела в саду сирень нежная, душистая,
Веточки расправила под моим окном.
И звучит в душе моей песенка лучистая,
Солнце улыбается в небе голубом.

В озере купаются солнечные зайчики,
На волнах качаются с тихим ветерком.
И танцуют в клавишах пианистки пальчики,
Льётся в окна музыка тёплым вечерком.

То взгрустнёт мелодия, как бы в ямку спустится,
То на горку взмоется с тонким голоском.
А сирень цветочками скоро вся распустится,
Ароматом свежести наполняя дом.

Душу мою радует длинными денёчками
Пышный куст сиреневый, запахом пьянЯ.
И ложатся на листе ровненькими строчками
Давние истории, в молодость маня.

Выйду я по вечеру на крылечко старое,
Выпью бражку пенную на закате дня.
Скроется за озером солнышко усталое,
Обронив последний лучик у плетня.

04.06.2021

Фото Татьяны Сорокиной,
г. Кирс Кировской обл.


Рецензии
В музыке никак не отказать Вашим стихотворениям! Очень они ритмически отлаженные.
Не так много нынче авторов с подобным стихосложением.

Гера Констан   10.03.2023 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за высокую оценку! Рад, что Вам пришлось по душе! Николай

Николай Александрович Тарасов   07.07.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.