Халиф на час

За барной стойкой ресторана
Среди раскидистых дубов и лип
Роскошная сидела дама,
А рядом с ней какой-то тип. Прилип.

– Эх, не Италия. Эй, виночерпий!
Пару бокалов скорее неси.
Простая «итальянская» харчевня,
А я не прост: Василий дю Плесси!

Я о заслугах рода умолчу,
Лишь об одном скажу: я ваш навеки.
Мысль тронула исконное «хочу»
И похотливо заискрились веки –

Он посмотрел на область декольте,
Потом в глаза, поцеловал ей руку ...
– Прокатимся? Быть может в варьете
Или в Ла Скала, чтоб развеять скуку?

Он говорил и воздух тяжелел
От томности беспечных аллегорий.
Он сам от болтовни своей сомлел
Как раз под статус «можно объегорить».

Она остановила словоблудье
И в танце многоточий ум померк.
В извечном опьяняющем беспутье
Под чувственный и долгий фейерверк.

Всё было: и Ла Скала и Верона.
Парад алле под па-де-де сюит.
Но не упала «демона» корона –
Коварство дамское в ночи' не спит.

Проснулся Вася в пустоте полнейшей –
Пуст сейф, башка и нет роскошной гейши.
И только горький аромат её духов:
Ирис, сандал и нотки спелых лопухов.


Рецензии
Елисеева Инесса, многоликая принцесса. Ты открытая, простая, очень шустрая такая. Молодая, симпатична, девушка приличная. Поэтесса то, что надо. Таешь, когда её стихи читаешь. Успехов, удачи!

Владимир Шуляк 3   26.01.2024 21:36     Заявить о нарушении
Ах... спасибо Вам, Владимир, за такой коммент чудесный! Это дивно лестно ))))) Вам желаю здравия, любви, удачи! Ведь не может быть иначе! С улыбкой... ☺️👋

Инесса Елисеева   27.03.2024 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.