Элегия

Отцвели весенние фиалки,
Зацвели вишневые сады;
Мы с тобой бежали спозаранку
К лебедям, на чистые пруды.

Где то за прудами с упоеньем
Заливался трелью соловей.
Ты читала мне стихотворенье
И с руки кормила лебедей.

Где мои беспечные денёчки,
Лебеди и лодка на воде.
И в саду весенние цветочки
В той необратимой череде.

Но прошли года. Пришла разлука.
Лебеди иные на пруду.
И другие, ласковые руки,
Им кидают с берега еду.

Ты мне стих последний написала,
Только почерк твой я не узнал:
Музыка совсем не та звучала
И дуэт совсем не то играл.

Пусть мой дух элегию допишет
На холсте давно минувших дней.
И пускай любимая услышит
Песню белокрылых лебедей.

Ты моя горящая лампада,
Я твоя угасшая свеча.
Не грусти любимая не надо,
Что отверг тебя я сгоряча.

Непорочна юности бравада,
Чистая как горные снега.
Ты - моя последняя отрада,
Ты - моя злосчастная судьба.

                28.05.2021г.
                В.К.К.


Рецензии
Владислав, очень грустно и печально, но возвышенно и красиво написали! Любовь, даже неудавшаеся - отличный источник вдохновения!

С уважением и теплом, Андрей.

Андрей Николаевич Котов   03.09.2022 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.