Дворец Бельведер

Есть вещи, которых никак не коснуться,
Есть вещи, к которым лишь можно стремиться,
Парит Бельведер – не успеть оглянуться,
Автобус со мною летит, словно птица.

Весь в облаке сныти воздушной медовой,
Как кружево, пенной и лютиков жёлтых
Стоит на холме, – показался мне снова,
Далёкий, античный, почти что бесплотный.

Какое за ним ярко-синее небо,
Размытое облако реет пространно,
А я снова мимо, – как это нелепо,
Я здесь слишком поздно, а может быть, рано.

А может, нам просто нельзя повстречаться,
Мне мраморных плит ступнёй не коснуться,
Стоять ему в травах, а мне к нему мчаться,
Стремиться, мечтать и пытаться вернуться.

12.06.21


Рецензии