Отражённый свет

На цепях золотых качаться,
Стрекозой в хрустале застыть,
И с ресниц побелевшим пальцем
Не смахнуть бриллиант росы...

Сохранить красоту и юность
От порочных и жадных глаз,
Чтобы ждать его поцелуя
Может вечность, а может час.

Отражённым мерцая светом,
С неба сонно глядит луна.
Не раскроет она секрета
Безмятежно-хмельного сна:

Почему легкокрылый ветер
Безответно терзает прядь;
Тонких рук ледяные плети
Не помогут её убрать.

Как же быстро летели пули -
Не укрыться и не свернуть.
Все ребята давно уснули,
Прикрывая ладонью грудь.

Он бежал уже слишком долго,
Он в дороге успел устать,
Но разрезали тьму осколки,
Чтобы встретились их уста.

Заслонила любовь от смерти
Стариковская тень дубов,
Поцелуем, вторым и третьим,
Отражаясь в осколках снов.

Он расскажет потом, что чудом
В перестрелке остался жив.
А она будет мыть посуду
И готовить для них двоих.


23.06.2021


Рецензии