Непогода

Разлеталось вороньё, над моим цветущим садом.
Точит молния копьё, показав свою браваду.
Тут и там грохочет гром, словно мяч бросая эхо.
Непогода за окном, летом для небес потеха.

Наклонился василёк.
Ветром лилию колышет; Тонкий длинный стебелёк,
в ожидании затишья.
Снова сбилась набекрень, шевелюра маргаритки.
«Ах, какой чудесный день!» - улыбаются улитки.

Люто рассердился мак; Лепесточки разлетелись:
«Вот так случай! Вот просак! Так красивым быть хотелось!»
Роза, шелковый наряд, перемяла, промочила:
«То ли дождик, то ли град...как по мне, совсем не мило»

Притаился воробей.
Стрекозу порывом сносит, среди зелени ветвей.
Вряд ли, нас природа спросит,
сколько грозам слёзы лить, и во что цветам одеться...
А ненастье не любить, значит, и теплом не греться!


Рецензии