vМанит верой церквушечка дальняя

МАнит верой церквушечка дальняя
И крестами на двух куполах.
Позолота на ликах сусальная
От лампадки блестит в образах.

Чуть забрезжил рассвет за околицей,
По округе висит тишина.
Только кто-то в церквушечке молится,
Называет святых имена.

Темнота за рекой расступается,
Прокричали уже петухи.
Благодать на деревню спускается -
То Господь отпускает грехи.

За лугами и тихою речкою
Голубой показался туман.
А за ними всю даль бесконечную
Занимает лесов океан.

Скоро небо зардеет рассветное,
Осветит на церквушке кресты.
Это утро безоблачно-светлое
Мне насыплет на душу цветы.

Налюбуюсь хрустальными росами
И оставлю следы на лугу.
У берёзок с кудрявыми косами
Посижу на речном берегу.

Встречу утро с далёкой зарницею,
Никуда я не буду спешить.
Мои мысли волшебною птицею
Над деревнею будут кружить.

13.07.2021


Рецензии
Просто песня! До того трогательно! Я спел для своей женщины. Она музыкант.

Александров-Корсинский   29.10.2021 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Я рад, что у вас сложился такой творческий тандем!

Николай Александрович Тарасов   20.11.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.