Осень грустная моя

За окном листопад, листопад.
Лист кленовый в окошко стучится.
Я и Осень сегодня вдвоём –
Что-то грустное может случиться.

Желтокрылая осень моя
Вся зимой в седину облачится.
От мороза пощады не жду,
Надо мной будет вьюга глумиться.

До весны далеко, далеко.
Зимний холод в виски насмерть впился.
Замерзая, я вижу апрель -
Тёплым, ласковым он мне приснился.

Он, апрель, далеко, как луна.
Здесь бушует зима, снег и холод.
Им не жаль для меня серебра,
А ведь летом я был ещё молод.

Грусть во мне поселилась, не скрою.
Даже страх где-то рядом витает  -
Седина мне дана навсегда,
Даже летом она не растает.

И до метки такой на висках
Доживать удаётся не каждому.
Получившему, следует знать,
Что пора посвятить себя главному.

Мне важнее всего, чтоб Душа
В чистоте улетала с Планеты.
А до этой поры - просто жить.
Не давая потомкам советы.

Мне не нужен посредник у Бога –
Отчитаюсь пред ним сам, по полной.
Если только его отыщу
Среди звёзд, в той пучине бездонной.

   13.02.2020. 19.07.2021


Рецензии
Очень жизненное. Респект!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   10.12.2023 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Здоровья ВАМ и душевного спокойствия! Виктор.

Завьялов Виктор   11.12.2023 01:08   Заявить о нарушении