Запятая

Лучше точки любой - запятая,
жизнь твою продолжает, листает,
запятой не хватает - добавь,
с ней вольготно - бегом или вплавь

точка точная - близко к мишени,
запятая - всегда продолженье
и слепая надежда...  а вдруг?
в запятой скрыт спасительный круг


меньше точек и впрок запятых -
никогда не закончится стих






          ***




Точка твоя после твёрдого слова
на запятую меняться готова,
каплей ползёт от себя в никуда,
в точке остались слеза ли вода?..

не затвердела и камнем не стала,
кажется ей, будто сказано мало,
точка - точь-в-точь как в устах тишина -
голос мучительно ищет она

если приблизить - чернеет пятно,
а отдалить - затеряется, но
ей бы чуть дрогнуть под тёплой рукой
и во спасение стать запятой


Рецензии
Интересный стих,с смыслом, браво!

Анастасия Борзенко1   31.07.2021 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.