Крапива

Там за околицей крапива пенится.
Живу затворницей, почти что пленницей.
Наряды стильные совсем не радуют,
С покорной лилией брожу по саду я.

Покоя в сердце нет какую ноченьку:
Всё снится, снится мне крапива сочная!
Мне говорят: "Сорняк! Опомнись, милая!
Иди туда, где мак, пион и лилия!"

Глаза скрываю я от слёз опухшие
И за калиточку смотрю при случае.
Войду с улыбкой в дом, а под одеждою
Зудят, горят огнём ожоги свежие.

По крыше дождик бьёт, стучит в окошечко.
Я позабыла всё - крапива скошена.

25.07.2021


Рецензии
Интересно и очень образно.
Понравилось, спасибо.
Творческих успехов.

Нина Калашникова 4   01.08.2021 07:58     Заявить о нарушении
Нина, огромное спасибо!

Юлия Погодина   04.08.2021 08:31   Заявить о нарушении