Стихи собираются

Стихи собираются в стаи
как голуби, как облака,
находится рифма простая,
строкой обрастает строка

покинут - внезапно и дружно,
ждешь весточку или письмо...
удерживать слово не нужно -
с любовью вернется само





             ***





После стишка никудышного
ждешь удивительный стих,
дождик резвился над крышами,
разом запнулся и стих

окна накрыло молчание,
всё для тебя... рифмовать
что-нибудь необычайное
заново просит тетрадь

солнце - с глаголами нужными,
с азбукой Морзе - дожди,
стих - то слезой, то жемчужиной
крупной блеснёт впереди

сердце бежит, спотыкается,
знает - родное, твоё
слово на стук откликается,
спать до утра не даёт...

 




             ***





На свет явился нагишом,
как все - смущённый и ранимый,
когда рождается стишок,
под стать ему находишь имя

за ним следят из-за кулис
большой толпой стихи былые,
его изучат сверху вниз
глаза - и добрые, и злые

стать долгожителем ему -
нагнать слезу и сердце ранить,
или отправиться во тьму -
забытым быть - до строчки крайней


Рецензии
Замечательно, Таня!

Ольга Денисова 2   26.07.2021 20:29     Заявить о нарушении