В моём саду

Травы сочнее или зеленее
На свете нет - она в моём саду.
Я с корнем вырываю, не жалея
Измен и сплетен злую лебеду.

Одарит зелень в жаркий день прохладой.
Любуюсь тонким жилистым листом.
Пройдись со мной по прибранному саду,
А разговор отложим на потом.

Увидишь сам, с весёлым щебетаньем
Ликуют птицы на моей земле.
На той скамейке, если мы устанем,
Мы посидим и ты расскажешь мне

О диких травах, что сочней и выше,
Об ароматах чудных полевых.
Ты будешь уверять, что еле выжил,
Мне верность в дальних странах сохранив.

В моём саду прозрачен свежий воздух.
Сорви травинку-трепетный огонь,
Фактурой нежной, шёлково-вискозной
Балуй свою усталую ладонь.

Ты улыбнёшься. Знаю, кружат в танце
На небе звёзды. Ты их видишь днём ...
Но не пытайся со скамьи подняться,
Давай ещё немного отдохнём.

Скользнёт травинка тонкой гладкой змейкой
Из побелевшей сомкнутой руки
И скроется проворно под скамейкой,
Как будто с тенью наперегонки.

Нас искушают яблоки и змеи.
Замрёт навек улыбка на губах.
Траву прекрасней, ярче и сочнее
Напрасно ты искал в других местах.

30.07.2021



Фото автора


Рецензии
Подрастает кукуруза
а под нею два арбуза
шучу

Сеймский   31.07.2021 13:50     Заявить о нарушении
Сразу видно, все мы огородники) привет с дачи)) спасибо за комментарий)))

Юлия Погодина   31.07.2021 17:12   Заявить о нарушении