Юношеское

Я не вернусь к тебе, любимый,
умчавшись в вечность неспеша,
моя любовь осталась мнимой,
моя развеялась душа.

Прости, родной, но так уж сталось,
я не могу остаться той,
какой мне быть предназначалось -
небесно-чистой и святой.

Меня не мучает измена,
её и не было со мной,
но я вскрывать готова вены,
что предалась мечте иной,

что я теперь не вижу счастья
в твоих посланиях скупых,
досада рвёт меня на части:
ты стал одним из всех иных.

Итак, прощай! Залечат годы
и эту малую беду,
весной не раз прольются воды,
да только я уж не приду.

1991 год


Рецензии