Пёсик, с добрым утром!

Дети спят в кроватках,
Кошка спит на стуле,
И мышата сладко
ПОд полом уснули.

Ночь всегда приносит
Ярких снов букеты.
Только будет пёсик
Лаять до рассвета.

Он теперь - охранник,
Грозный сторож дома.
Он пускать не станет
Никого чужого!

Громко лаять ночью
Он не перестанет,
Потому что очень
Он грустит по маме.

Он грустит по сёстрам,
По весёлым братьям...
Голосок сорвётся,
Бросится искать их.

Подбежит к воротам
И с тоской завоет.
День и ночь заботы,
Нет ему покоя!

Обниму с любовью
Пёсика покрепче.
Бьётся под ладонью
Шустрое сердечко.

Пёсик, с добрым утром!
Будем мы друзьями!
Трудно, очень трудно
Позабыть о маме...


Рецензии