От преступленья к наказанию

Играя мной в одно касание

Финтит сомненье со товарищи,

Мозг изводя, строкой пытаючи…

Но, вдрызг - разнятся показания.

Ну, что же ты, судьба стервозная,

Опять со мной, как с начинающим!..

Навскидку - бурные ристалища,

Да лотерейки коматозные…

Устал крапить картишки времени,

Без интереса, по накатанной…

За беспросветными закатами –

Огниво с мокрыми поленьями.

Всё не трезвеют притязания…

Ложь над поживой с жиру бесится,

Да в дамки метит околесицей,

От преступленья к наказанию.


Рецензии