Раздвоение личности

То ли гены, то ли вены, то ли Русь,
То ли баня, то ли рана, толи боль,
Я, как выпью, обязательно напьюсь,
Но при этом, ненавидя алкоголь.

Инженерный у меня лежит диплом,
Я и физика и лирика пойму,
Но, как только, две бутылки под столом
Обожаю слушать песни про тюрьму.

Вихри сложные словесные плету,
Карамазовы мне «АБВГД»,
Но как только злость и ненависть во рту,
То культурное общение в беде.

То ли быдло, то ли вата, то ли хам,
То ли хиленький ворчливый либерал.
Я бы двоечкой заехал вам по щам
За Есенина и за "Девятый вал"

Раздвоение - моё второе я,
Жлоб всё время лезет танцевать на стол
И ведёт себя, как наглая свинья,
Разбивая всё стеклянное об пол.

А безропотный добряк интеллигент,
Понимая, что вся сила у других,
Сам себе приводит веский аргумент
И ведёт себя как молчаливый псих.


Рецензии
"Я бы двоечкой заехал вам по щам"... 👍🤣 Хорошее стихотворение, очень знакомо мне это чувство, у меня тоже есть стих на подобную тему, о внутренней борьбе)

Катя Лирика   21.02.2022 10:17     Заявить о нарушении