Костер Осени

Лета последние дни.
Август спокоен и светел -
Красные теплит огни,
Чтобы с достоинством встретить
Ту, что прекрасна собой,
Только немного печальна.
Ту, что кистью одной,
Картины творит гениально.

Юной художнице той
Бог таланта не мерил -
Щедро отсыпал, с лихвой.
Но тяжкую ношу доверил:
Чтобы своей красотой
Дарила всем нам вдохновенье,
Миру пред долгой зимой
Радость и утешенье.

Осень всем дарит тепло.
Безмерно - дары для достатка.
Всю себя в жизни земной
Другим отдает без остатка.
Лёгкой своею рукой
Картины рисует, как сказки.
Себя не щадя, свой покой.
Не экономя на красках...

Лета последние дни.
Август спокоен и светел -
Красные теплит огни,
Чтобы с достоинством встретить
Ту, что немного грустна,
Словно заранее знает,
Как быстро листва
На костре её дней догорает...


Рецензии
Александра, чудесное описание ожидания осени! Яркие, светлые стихи! С теплом души,

Киреева Татьяна Петровна   19.09.2022 05:47     Заявить о нарушении
Благодарю!!

Александра Бор   19.09.2022 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.