ЯБЫ. Петля Ковида

   
Я бы умер, сжёг дней лайнер.
Год на ноль поставил таймер.
У сияющей недели все края обледенели.
Я бы выжил, честно – сдюжил
посреди железных кружев
из невзгод и расстояний,
от потопа до скитаний.
Век, отпрянувший от окон,
строен, тень проходит боком.
Дайте в зубы два кинжала,
коль судьба плясать прижала.
Я взовьюсь весёлой мошкой
над нетоптаной дорожкой.
Всё, что думал, позабуду!
Просто буду, буду, буду….
Если свет, то прямо в очи,
пьют его деревьев почки.
Я забыл слова и лица,
на часах бреднадцать тридцать.
Между жизнью, сном и смертью:-
« Я люблю!»  - в простом конверте.
Кожа, рожа, стих осокой.
Между рёбер  грех и строки
Я б с утра  ополоумел -
запустил ботинком в зуммер
обезумевшей зари.
Превратившись на пари в
нарисованную птицу,
в расфасованную пиццу
кем-то славно  впопыхах -
зелень, специи и прах.
То ли ожил, то ли помер?
обжиг лет присвоил номер.
Цифры, как на лбу тавро,-
мне остаться, иль того?
Всё равно тебя не спросят.
И вопросы точно осы
жалят сердце, уши гложат.
Где мой ангел, где мой ножик?
Раньше драммер, нынче замер.
Я б хитрО разжился займом
у процентщицы – весны.
Бросив горькие словечки,
как обглоданные свечки
на холодные весы
неба, где сейчас безтучье,
там, судачат, будет лучше.
Там, июльское удушье
нас  оставит быть травой.
               
                Иллюстрация автора


Рецензии
Ого! Пробирает до дрожи! Мы с Вами в чем-то похожи!

Наталья Мельник 2   04.02.2022 21:32     Заявить о нарушении
Наталья, огромное спасибо за живой, вдохновляющий отклик!
С поклоном и наилучшими пожеланиями,

Валерий Ясов   05.02.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.