О! Если б я умела рисовать...

О! Если б я умела рисовать,
Я б неустанно  рисовала небо!
И как плывут по небу облака,
Волнуя невообразимым цветом...
Как, расплываясь в солнечных лучах,
Мой светлый разум изумляя,
В фигурах разных представляют
Мне сказочные лики в небесах...
А синева бездонной глубины,
Фантазию в сознании разжигая,
Рождает мысль у меня,
Что божий взгляд с той высоты-
Единственный свидетель мироздания...

О! Если б я умела рисовать...
Я б бесконечно небо рисовала...
И утренний рассвет, и вечера закат,
Безумство красок кистью отражала...
Как розовая дымка в облаках
Вещает наступление солнечного рая,
И свежесть утренних лучей
Ласкает, нежно согревая...

Палящий зной и жгучий жар
Я тоже бы нарисовала...
Но всю любовь бы отдала
Изображению волшебного заката...
Ничто не завораживает больше,
Чем солнце,  уходящее на горизонте...
Багровые лучи пронзают небеса.
А жёлтые языки, как всполохи костра,
Как магия огненного царства
Для прозорливого ума...
................................
Могу я бесконечно наблюдать...
Жаль, что не умею рисовать!

18.08.2021 Фото их интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Словами тоже можно рисовать великолепные картины, и у вас это получается!

Майк Глоринский   29.12.2021 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю.
Желаю вам всех благ!

Ирина Лоскутова-Першина   29.12.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.