vЗагрустили у речки берёзы

Загрустили у речки берёзы,
Провожают закат золотой.
Гладит осень их жёлтые косы
И туман опускает густой.

Жухнут травы в лугах за деревней,
Прижимаются к самой земле.
Ветерок чуть заметный вечерний
Пробежался по старой ветле.

Пожелтели листочки у клёна
И склонились над самой водой.
Только лапы у елей зелёных
Нарушают раскрас золотой.

Зачастили туманы, а просинь
Бабье лето сулИт впереди.
Но всё чаще дорогу на осень
Накрывают косые дожди.

Приутихла деревни округа,
На полях от пшеницы стерня.
И родная природа, как друга,
Приглашает на встречу меня.

Погуляю с утра на досуге,
Полюбуюсь как тает туман.
И в домашней уютной округе
Выпью с мятою чая стакан.

05.09.2021

Фото Юлии Лаптевой


Рецензии
Как хорошо, Николай!

"И родная природа, как друга,
Приглашает на встречу меня".

Да, природа относится к человеку как к другу. Жаль, что человек не всегда отвечает ей взаимностью. Стихотворение понравилось, оценка соответствующая. С теплом, Лена.

Елена Дикарева 3   15.09.2021 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.