Закон неизбежности

Слепками хрупких,
                случайных чувств
захламлена галерея встреч.
Час открывать –
                и дрожание плеч
скроет разомкнутый контур уст
в тёплом уюте поверхности.

Холодом свёртывает внутри
кровь,
            а закон неизбежности
ждёт среди брошенных на алтари.

Держит застывший огонь -
                цветы
к подножью того, как должно быть.
                Должно?
Того, как могло быть...
                К чему? Прости,
назад больше поздно, чем всё равно.

Но тянет клубок по петле вокруг.
И тронь только -
                нить, зачерствев в струну,
септ-завершённый от боли звук
врежет в надрыв:
                Ну порви же, ну!

С криком остатки живого, но
вырвать, бежать -
                больше не дано.
В даль, куда нить не дотянется -
выйти...
                растить...
и стариться.



1996 г.



в виде песни: https://www.realrocks.ru/songs/1791743


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.