Сказание о граде Китеже

Наверное, немалое количество людей
Хоть краем уха слышали  народное сказание,
О древнем и великом граде Китеже,
Но в нем искажено повествование.

Там говорится лишь о том,
Что город сей исчез со всеми жителями,
На месте города образовалось озеро - 
Эта легенда передавалась со сказителями.

Так был ли город Китеж?
Что с ним произошло?
И где он находился?
Как много времени прошло?

БЫЛ город Китеж – город древних русичей,
Стоял на берегу великой в древности  реки.
Река эта предшествовала Волге,
Текла она на север, и были её воды глубокИ.

Жили древляне дружною  общиной
Под руководством своих Водителей и Мудрецов,
Но подлое вмешательство пришельцев чужеродных
Поссорило всех жителей и их святых отцов.

Доверчивость  всех  жителей, не знавших прежде лжи,
И тонкая политика пришедших чужеземцев,
Со временем явили свои вредные плоды,
И эгоизм прокрался в души светлых земледельцев.

Древляне уповали на свою великую значимость,
Желание себе присвоить над сородичами власть,
И привнесение чужеродной им неправды,
Их привело к трагедии, позволив городу пропАсть.

А Мудрецы в те времена всех предков русичей,
Владели силами огромными Планеты и Природы,
И всякое искажение эгоистическое в Знании
Было совершенно недопустимо для народа.

И чужеродная неправда, внедрённая в сознание отцов,
Вибраций искаженье вызвала в служеньи Мудрецов,
А в религиозных службах силы были столь огромны,
Что город получил удар мощней, чем взрыв ядерной бомбы.
 
Весть о мгновенной гибели от огненной энергии
Большого города повергла в шок округу,
А место гибели стало вызывать священный трепет,
И люди о событии том рассказывали  друг другу.

Так родилась легенда, но очень приукрашенная,
Утратившая со временем  истинную суть:
Недопустимо никому в служеньи Свету
Использовать неправду,  судьбу не обмануть!

На месте, где стоял когда-то город,
Образовалось озеро – остаток от реки, ушедшей вглубь  земли,
Которая с тех пор течет не по поверхности,
После перемен трагических, что в древности произошли.

И это озеро, округлой формы после взрыва,
Находится всё там же, и называется сегодня Светлояр,
Подземная река впадает в Волжское водохранилище,
Хоть летит время, и переворачивает страницы календарь.


Рецензии