В моей памяти

Алый сок стекает слезами по скатерти
Щелчок - и ты умрёшь в моей памяти
Оказавшись один в жёлтых и пыльных руинах
Вижу как призрак твой дрожит в паутинах

Я сто раз запирал тебя в своём сундуке
И столько же раз на глухом чердаке
Но вновь доставал, чтоб на минутку дотронуться
В те моменты, когда приходила бессонница

Но сейчас твоё тело плывет по кровавому Нилу
И рыбы везут твою тень по самому илу
Нежные руки, что когда-то плели моё счастье
Станут мутного дна маленькой частью

Теперь мы встретимся на другой стороне
Пускай не со мной, но твой призрак во мне
Я по чёрной реке пускаю цветы
Тонущие листья мне укажут где ты


Рецензии