Купола, купола и дыханье святынь...

Купола, купола и дыханье святынь,
Хоть направо пойди, хоть налево.
У иконы твоей голубые цветы,
Пресвятая Пречистая Дева.

Припадаю к тебе виноградной лозой,
Напитавшись любовью и светом.
И слова покаянья — слеза за слезой —
Словно ягоды с вызревших веток.

Сколько здесь на спасительный зов маяка
Собралось и больных, и заблудших.
Всё течёт, изгибаясь, людская река,
Только нет в ней ни правых, ни лучших...


Рецензии
Волшебно, Танюш!

Лариса Есина   16.05.2022 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Ларочка! Рада тебе!)

Татьяна Сытина   05.06.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.