Любовь и дружба

Любовь и дружба - так бывает - уйдут и канут в пустоту.
И что с того, что стало ясно, что не того любил, не ту?
Умчались годы безвозвратно  не с теми. Годы не вернуть.
И не пройти с другими снова неверно выбранный твой путь.

И как, ну как, не ошибаясь, узнать в толпе своих людей?
Как сходу разглядеть -предатель, подлец, иль стерва иль злодей?
Личины так многообразны, а честь сегодня не в чести,
Лишь выгода - всему мерило. Как от себя их отвести?

Советы мудрые читаю: простить, расстаться, отпустить...
Клубок надежд все тоньше, тоньше, и все запутаннее нить-
Грозит внезапно оборваться (что видится порой во сне).
...Кому он нужен, этот опыт? Зачем его так много мне?


Рецензии