Плод

А кто мне скажет, Ты -  не Я…
Что Ты не дом и не земля?
А ты внутри меня живёшь,
Бежишь по венам.
И как вода того ручья,
Что до конца испить нельзя,
Зачахнуть вовсе не даёшь,
Мой космос верный,

Моя луна и небосвод,
Хочу тебя. И ты вот-вот
Распотрошишь моё перо
Припудришь раны.
И будет наш прекрасен плод
Из тех утробных тёплых вод,
Где зачинается зерно,
Моря и страны.

И вот тогда наверняка,
Я –полноводная река!
А ты теперь меня продлил
Мы – явь и вечность.
В твоей руке моя рука,
Соединились ДНК,
Во мне сто глаз, сердец и крыл,
И человечность…

2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.