Москвички - улучшенная песня Е. Евтушенко

Автор – Евгений Евтушенко, написано в 70-х годах XX века. В интернете гуляют две редакции, которые я объединил, взяв из каждой лучшее, и местами отрифмовал или поменял слова, ибо обе были со стилистическими и прочими ошибками.
 
Мчатся к морю электрички – просто благодать,
Едут сдобные москвички в Гагры загорать.
Там лимоны-апельсины, сладкое вино,
Там усатые грузины ждут давным-давно.
 
Пусть они тупы как пробки – это не беда,
Но зато ничуть не робки, парни хоть куда.
В их руках такая сила и такая страсть,
В Гаграх много дам гостило – все грешили всласть!
 
Усачи порой в объятьях стиснут – не вздохнешь,
Но когда вопьются в губы – прям бросает в дрожь.
Сразу чувствуешь – мужчина! – колкостью усов,
Как упругая пружина рвётся из трусов.
 
Вот уже в твои ворота забивают гол,
А болельщице охота, чтоб ещё прошёл.
Он атаки повторяет много-много раз
И всю ночь её ласкает, не смыкая глаз.
 
Как приятнее отдаться смуглым усачам,
Чем тщедушным, равнодушным, бледным москвичам.
С ними чувствуешь моложе телом и душой
И супружеское ложе вспомнится порой…
 
В переполненной квартире все легли давно,
Воздух спёртый, как в сортире, в комнате темно.
Дети все угомонились, видят сладки сны,
На охоту выползают тощие клопы.
 
Рядом в кокон завернувшись муж усталый спит,
Непрерывно, монотонно с присвистом храпит.
Я томлюсь, не засыпаю, глаз мне не закрыть,
Будь что будет и решаюсь мужа разбудить.
 
Тут и там рукой поводишь, глядь – проснулся он,
Полчаса его заводишь, словно патефон.
Но блаженства не доставит мне он всё равно,
На рубашке лишь оставит мокрое пятно.
 
Неумелыми руками (он ленив и груб)
Погасить не в силах пламя ненасытных губ.
Целый год терпеть готова и во всём отказ,
Накоплю деньжат и летом снова на Кавказ!
 
Там лимоны-апельсины, сладкое вино,
Там усатые грузины ждут давным-давно.
Снова едут отпускницы, позабыв печаль,
Скорый поезд, словно птица, их уносит вдаль.
 
Мелкий дождик из-за тучки брызнет по полям,
Едут беленькие сучки к чёрным кобелям.
Мелкий дождик из-за тучки брызнет по полям,
Едут сучки ради случки к чёрным кобелям.


Рецензии