Папа

На черную ленту на рамке,
Смотрит усталый взгляд.
Не говори только, мамке,
Что мои раны, так сильно болят.
Тебе сегодня шестьдесят лет,
Ты здесь, просто чуть выше.
Ты однажды ушёл на тот свет,
А на этом, стало вдруг тише.
На плите годы жизни и портрет,
На цветочнице цветы лежат.
Стало больше внутри сигарет,
Да и в целом, стал бородат.
Со временем станет легче,
Годы затянут раны внутри.
Но помнишь, всё как то крепче,
Создавая внутри себя алтари.
Осень на дворе давно,
В эту пору улетают грачи.
Раньше в этот день разливали вино,
А теперь, лишь горит, пламя свечи.


Рецензии