Постаревшая весна

От старости, тюрьмы и от сумы
Не зарекайся никогда. Не надо.
Смиренно ожидай своей зимы,
Сверяй часы с последним листопадом.

Ещё не так заметна седина,
Не гнут года к земле прямую спину.
А осень, постаревшая весна,
Припудрит снегом первые морщины,

Украсит позолотой образа
Родных лесов рука её искусно ...
У осени печальные глаза,
Улыбка дышит нежностью и грустью.

Сквозь листья упадёт янтарный свет,
Такой прозрачный и такой морозный.
От осени не зарекайся, нет!
Она наступит рано или поздно.


19.09.2021


Рецензии
Интересное название!

Лара Фролова   09.10.2022 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!

Юлия Погодина   10.10.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.