И вспенилась волна

 И вспенилась волна,
 Шумнула за кормой.
 И убежала вдаль под горизонт.
 И вот летит она запущенной стрелой,
 Успев набрать неистовый разгон.
 
 Грот мачта пополам,
 Упали паруса,
 Корабль уже не слушает руля.
 Застывшая скала,
 Угроза корпусам,
 Скользят по грунту наши якоря.

 Пускай понятно всё,
 Уже без лишних слов.
 Пошли господь нам мужества и силы
 Пусть вера нас спасёт,
 От дьявольских валов
 Надежда, и стальные наши жилы.

 Не скоро в свою гавань, но придём
 Пальбой из пушек жителей разбудим,
 Но жить по новому мы так и не начнём
 Мы моряки, и море своё любим.


Рецензии