Жестокий романс

А в окне моём такое
Спрячь не выпусти укрой
Проливное грозовое
Тёмно-синее порой

Поглядит поэт на это
Чем утешится поэт
На тарелке есть котлета
Ничего в котлете нет

Только тучи грозовые
Над землёй идут все ночь
Как машины грузовые
Из деревни едут прочь

Только вслед им смотрит липа
Словно женщина и друг
Говорит она "спасибо"
И листву роняет с рук

Вспыхнет грянет грозовая
Ослепленная вода
"До свиданья до свиданья
До свиданья навсегда"

Может быть там ходит кто-то
Кто незрим из-за дождя
Как порой придя с работы
Мы стоим не заходя

Может быть глядит на это
Голубой дождиный глаз
А навстречу глаз поэта
Смотрит словно водолаз

Может новая забота
В нём для сердца моего
Может статься есть там кто-то
Или нету ничего


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.