Жизнь кажется обворожительной...

Жизнь кажется обворожительной,
Лишь шаг – и воплотишь желания.
Как вдруг настигнет неожиданно
Осеннее недомогание.

Всё, вроде, сшито крепко-накрепко.
Казалось, что могло грозить бы нам?
Но, как показывает практика,
Ничто нельзя назвать незыблемым.

Всё злит, – погода депрессивная,
Рассвет, застывший в луже глянцевой;
И ищешь, чем бы компенсировать
Утраченную мотивацию.

Лес помертвел, покрылся пятнами.
Где силы, чтоб вернуть смогли меня
В условия благоприятного
Психологического климата?

Что за Господне наказание –
Растерянно следить за тлением
И про себя давать названия
Несуществующим явлениям.

Как сделать, чтоб с собою в мире быть
При перепадах настроения
И неуменьи сублимировать
Свои подспудный стремления?

Зима близка до осязания;
И стоит, колдовства не требуя,
Попробовать начать всё заново,
Как будто осени и не было.

И, словно восходя по лестнице,
Понять, что можно не тревожиться;
И в самый светлый день Рождественский
Почувствовать, что жизнь – не прожита.


Рецензии