Уходят люди

Уходят люди. Расставаться
Не здорово. Известно всем.
Но жизнь не вечна. Как ни грустно,
Нам всем придётся насовсем
Расстаться с теми, кто нам дорог,
И жить без них, хотя с трудом
Мы одиночество приемлем,
Впускаем  пустоту в свой дом.

Но а пока всем тем, кто живы,
Хотя не молоды уже,
Зачем им грусть от расставаний
На их последнем вираже?
И, может,  потому тем горше
И не понятней, и глупей
Расстаться просто, беспричинно,
Как будто снять с себя репей.

Не позвонить, не написать
«Привет» или  «спокойной ночи»
Не поделиться, не спросить
«Ну, как дела?» Мне странно очень.
Но что тут...  Я тебе желаю
Других друзей, других подруг.
И их беречь - совет последний.
Вдруг ты прислушаешься... вдруг?


Рецензии