Алгоритм

Так создан человек,
   что мудрость поколений
Не вложена в его
   первичный алгоритм,
И каждый новый мозг
   в цепочке зарождений
Прошивке подлежит
   под точный биоритм.

Загрузочный массив,
   доступный к установке,
Давно известен весь,
   носителей полно,
Проблемы налицо
   в оценочной трактовке, -
Само прочтенье тем
   людьми искажено.

Добро, нам говорят,
   повсюду побеждает,
Смотрите, Богатырь
   Кащея одолел,
А истина проста
   и в воздухе витает:
Он был сильней, хитрей
   и женщину хотел!

А дабы исключить
   влиянье плюрализма -
Наставник от него
   бежит, как от огня, -
С успехом в дело шли
   два биомеханизма:
Конфетку - молчуну,
   а «умнику» - ремня!

Со временем, увы,
   любой обман вскрывался,
Наивной болтовней
   судьбу не изменить,
Но принцип всё равно
   железным оставался:
Отец так жил, и я,
   и сын так будет жить!

Всех чаще учит тот,
   кто в битве слабый воин,
Боится быть смешным,
   кто сам ничто не смог,
О ценностях твердит,
   кто слова недостоин,
Осмелившись судить,
   не видя свой порок.


Рецензии