Разговор с осенью

Зачитай мои мысли до дыр,
до костей разбирая цитаты,
где слова заплетаются в мир,
в предвкушении точки...    
                Солдаты
пунктуаций - застыли, стоят
на посту, в карауле у смыслов.
Годы-строки летят и летят...
За агониями компромиссов
тьма приходит, скрывая лицо.
Губы времени
              кровью скипелись.
Зрит с любовью на гостя      
                крыльцо.
Половицы,
           как птицы распелись.
Что смущение?
              Робость без слов.
Словно дуб,
            прорастёт ожиданье
пробужденьем
              картинок из снов.
Утихает закат. 
                С придыханьем
засопит, словно чайник,
                судьба
и тепло разольётся
                по чашкам.
Жизнь, порою,
            по стёклам ходьба,
но ликует свобода-бродяжка,
выбирая под вектор дорог
в приложения ум или сердце.
Пусть зима принесёт эпилог,
ах, октябрь,
         не будь слишком строг,
мы, как прежде, с тобой -
                одноверцы.

                08.10.2021


Рецензии