пруды

пока в янтарные меды
не заползла полынь,
ясны октябрьские пруды,
как мартовская синь.

как будто вымыли окно
в погожий выходной –
а вот и гривенник, на дно
заброшенный весной,

и три берёзовых листка,
синицы стылых вод,
клюют не кашу – облака
и не спешат в полёт.

о чёрные коряжины
сломалось столько вил…

кто отразился – важен ли
тому, кто отразил?


Рецензии