реклама

  Дутые царственные особы и разнокалиберная тощая мелочь из стеклянного ларька с волшебным названием "Голубая лагуна", таращили глаза и пускали пузыри, всматриваясь в пританцовывающую у брезентового чана, на противоположной стороне улицы, обладательницу шикарного паюсного хвоста, с вкраплёнными в него переливающимися слюдяными чешуйками.
— Русааалка! — восхищённо пузырились желтоухие синеглазки и полосатые коротыши.
— Кто? — свысока, грациозно двигая усиками, выдыхала платиновая аравана.
— Где? — липло к стеклу, соскабливая с него налёт зубами-тёрочками, безобидное семейство
кольчужных.
— Русалка! Русалка! Русалка! — суетливо шныряли туда-сюда пёстренькие масипуськи—гуппи.
— Русалка?! — плотоядно выдвигая нижнюю челюсть и пряча прозрачное тельце в яванском мхе, щёлкал челестью с двумя выступающими зубами, дракула.
— Торговка. Неучи! — отчеканил два ровных воздушных шарика, проплывающий мимо, серый, с ярко-красным хвостом, кардинал. — написано же, крупно, на вывеске —
"ТОРГОВЛЯ ЖИВОЙ РЫБОЙ" и рядом мельче — "Для разделки используем нож от английского производителя Robert Welch сделанный в японском стиле и заточенный по азиатской технологии. Длина лезвия — 16 см. Оно изготовлено из кованой молибден-ванадиевой стали, которая легко выдерживает интенсивные нагрузки. Изогнутая форма ножа позволяет чистить, разделывать и нарезать рыбу."


Рецензии
Бездарно.... аж оторопь берёт

Иван Добр   12.10.2021 16:21     Заявить о нарушении