Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Всего лишь тлен.
Все мы представимся ко Господу когда-то.
Разрушит всех иллюзий плен
Та неминуемая дата...

Кто как прожил? Кому какой удел?
И достижимы будут ли те Золотые Вра'та?
Узнаем все, когда пересечём предел
В тот мир, откуда нет возврата.

На что надеемся в своей мы слепоте?
Куда ведёт стезя страстей опасных?
Мы как блуждающие в темноте.
Безумно тратим время понапрасну.

В сей час, пока ещё мы на земле,
Пока самим себе подвластны,
У нас ещё возможность есть
Завоевать ко Свету сопричастность...


Рецензии