На разных полюсах разлуки-1, часть 1

Продолжение истории любви "Забыть нельзя, вернуться невозможно" спустя 20 лет      

(из дневника Люсьены Истоминой)

Любовь я
пыталась убить!
Бессмертной
она оказалась
и нежностью
снова касалась...

А жизни
тончайшая нить
тянулась
клубком Ариадны
сквозь звёзды,
каких мириады,
с одним вожделеньем -
любить!

          1
Осень... нет жары-запарки,
знать, накрылась медным тазом.
Листьев медь как метастазы
остывающего парка.
Дед, сидящий на скамейке, -
седовласый, моложавый,
лет за пятьдесят, пожалуй,
кудри - результат ремейка.

Да, Серков... легко узнали?..
Бесподобный индивидум,
тот, который шалый с виду,
пропадающий в спортзале...
Много лет прошло, всё в прошлом:
молодость, спортзал, Люсьена...
Он собакой был на сене,
охраняющей дотошно.

Только всё же потерялась,
как иголка в том же стоге...
На престоле век жестокий,
век отстойного реала.
Александр, Санька то есть,
в парк приходит часто слишком,
где был счастлив, как мальчишка,
где любви случилась повесть.

Вспоминая эти годы,
он грустит по невозврату,
ощущает всю утрату
той поры, что канет в воды...
Где сейчас моя подружка
лет бравадных, нестандартных? -
он, поистине азартный,
с прошлого снимает стружку.

(из дневника Люсьены Истоминой)

Хочу увидеться с тобой
случайно или преднамеренно,
но на свидание отбой
даётся нагло и уверенно
противником желанных встреч.
О времени ведётся речь,
которым прошлое отмерено.

Хочу увидеться! Да вот
власть расстояний и цейтнота
меня берёт вдруг в оборот
своим кольцом круговорота.
Из этих центробежных сил
не вырваться, как ни проси,
но так безудержно охота!

Хочу увидеться с тобой...

продолжение следует...
http://stihi.ru/2021/10/14/8139


Рецензии
Неужели мне было семнадцать?
И в каком это было году?
Ты учила меня целоваться
Ранней осенью в Летнем саду.
Где из белого мрамора Боги,
Потерявшие прежний окрас,
Безучастно смотрели на многих,
Проходивших по саду не раз.
Там столетние липы шумели,
Шелестели озябшей листвой.
Словно что-то поведать хотели
Нам о жизни такой непростой.
И тебе было тоже семнадцать
Беззаботных, мне кажется, лет.
Ты учила меня целоваться
И оставила в памяти след. Людмила, пусть это слова не Александра, а мои, но они об этом. С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   18.12.2021 20:51     Заявить о нарушении
Алексей, здравствуйте!
Спасибо за лирический замечательный отклик!
С признательностью, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   19.12.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.