Без цели

Вместо будущего — тишина,
Вместо надежд — тающее отчаяние,
Все позади, я здесь одна,
Пытаюсь обрести чаяния..
Пытаюсь обрести хоть что-то
Взамен молчания..
Но Бг молчит, и я молчу,
Не зная даже что просить:
Я так стремилась отпустить,
Простить,
Забыть,
И может быть,
начать сначала..(?)
Я прежде думала,
что жизнь меня с печалью повенчала.
Но нет, я счастлива,
И временами даже весела,
Не знаю, этого ли я ждала,
Когда я шаг за шагом шла..
Но та дорога,
по которой я брела,
Которой я сама была
Не привела меня ни к одному порогу.
Она лишь подарила мне поля,
рассветы, пенье птиц и аромат цветов,
Сгоревшие забытые котлеты,
Волшебные Бетховена квартеты
и вопли со двора дерущихся котов.
Она дарила мне друзей,
(Которых впрочем отбирала),
Она дарила, ну а я — как ротозей,
Глазела, чувствовала, принимала,
Обнимала..
Стараясь ничего не упустить,
Но да, конечно, всё же что-то  упускала.
(Не знаю, это было много, или мало..)
Но в общем, я устала.
Теперь стою и, кажется, чего-то жду,
И в этом лишь моё незнание.
Я просто здесь пока ещё. Дышу, живу,
И эти пауза и время-коротание,
Возможно, просто для того,
чтоб я перевела дыхание…


Рецензии