Кто, где, когда

Кто летит, кто поет, кто грызет?
Кто ласкает, кто тает, кто лает?
Кто выкручивал руль, будто собственный рот?
Или твой. Кто же знает, кто знает.

Уходя - береди, приходя - погоди,
даже бОсым не лезь на полати.
Кто мог знать наперед: мы уже позади.
Где светло, как не под этим платьем?

И когда мы одни, мы уже не свои.
Я аскет,и мне много не надо:
быть грибом и глазеть на колени твои,
что мой сын на брикет шоколада.

Хоть березкой, хоть козликом: суть - за окном.
Ведь березы в дома не пускают,
а козлом быть с таким-то расхристанным ртом...
Вот его и недопонимают.

Впрочем, речь о тебе, а не о бороде
и не яйцах под той бородою.
Быть собой значит быть благодарным судьбе,
что дала мне листвы, а не хвои.

И что кто - это ты, и что где - суть везде,
и когда - не такая загадка.
Потому что всегда, и подобна звезде
под подолом твоя шоколадка.


Рецензии