Страсти по Ветру

У дождя скверный характер,
Он заляпал слезами скатерть.
Так случается на закате,
Когда ветер выходит на паперть.

Что он просит? Никто не знает.
Может медную горечь листьев? 
И поэтому так вздыхает,
Подражая растоптанной жизни.

В лужах солнце еще не скисло.
День застыл на краю заката.
И слова, возведенные в числа
На ветру шелестели когда-то. 


25. 10. 2021


Рецензии