Дремлют листья

Дремлют листья - где придется,
спать они легли,
снизошли янтарь и солнца
искры до земли

для полётов слишком стары,
для шуршанья - нет,
листья спят на тротуаре,
сны - на склоне лет

смелый лист на подоконник
прилетит вздремнуть,
если ветер не прогонит
прочь куда-нибудь...

сад залез под покрывало
листьев - чуть продрог,
им земли и неба мало -
спят у самых ног

словно рыжие котята,
наигравшись, спят,
и не веришь, что когда-то
опустеет сад

позовёт их осень-кошка,
были здесь - и нет,
пусто - словно на дорожке
потерялся свет






         ***





До снега - свежая трава,
но снега след - нескоро,
листву сметают в острова
и собирают в гору

неподражаем каждый лист,
неповторимы искры,
без уговора собрались
сердца, ладони - близко

на разукрашенной горе
так мягко солнцу спится,
и октябрю светло стареть
и плакать - сквозь ресницы

а мы с тобой - листки в саду
ещё не стали прахом,
я алым сердцем упаду
в ладонь твою без страха


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   21.12.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.