Снежная пыль

Пончо красивое, снежное
Блеском усыпано, нежное.
Словно алмазы, лучистое.
Вспышки на солнышке – искрами.
Пылью, сверкая, струится,
Пухом лебяжьим ложится:
Мягким, искрящимся, хрустким,
Чистым, холодным и грустным.
…Дно у небес насурьмлённое
И серебром опылённое
Льёт мишурой, серпантинами,
Люрекса нитями длинными.
Свежий, обильный, глубокий –
Снег по тайге черноокой.
В сосен мохнатых ресницах
Миру спешит поклониться…


Рецензии
Такой пейзаж видишь и внутренним зрением, и душой

Зинаида Владимировна Миронова   15.05.2024 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.