Мне снился сон

Мне снился сон, труднейший к пересказу.
Он был из тех космических глубин,
Где не бывал никто из Вас ни разу.
Во сне, я обитаю в них один.

В небесной бездне мне привольно одному –
Во всех Галактиках живу одновременно.
И здесь я знаю точно – не умру.
В вольготных небесах я чувствую отменно.

Мне хорошо тут – дышится привольно.
Сегодня, завтра будут, как вчера.
Не страшно здесь совсем и не тревожно,
И некому сказать, - Старик, тебе пора.

Я вспомнил мир Земной – содомгоморрный,
Где только снится счастье и покой.
Людская глупость там – бетон огнеупорный -
Несокрушима, даже атомной войной.

Всё смертно на Земле - и слава, и богатство,
И память, и тщеславие людей.
И только глупость их, за всем за этим гнаться,
Живёт от древности до этих самых дней.

Мне снился сон, труднейший к пересказу.
Он залетел из тех Космических глубин,
Которых Вы не видели ни разу.
Я счастлив тем, что был во сне один.

        29.10.2021
        19.03.2023


Рецензии