Покидая Урал

.
С подвернувшейся оказией
Еду с трепетом в груди.
Вот и столб Европа-Азия
Остаётся позади.
.
На крутом скалистом выступе
Машет детская рука,
Отчего-то слёзы выступят
Над ресницами цветка.
.
Ходят горы сине-хвойные,
Мчатся реки под уклон,
И глядят коровы дойные
На приветливый вагон.
.
На душе моей сумятица:
Нет решений запасных.
Там, куда вагон прикатится,
Ни знакомых, ни родных…
.
Всё забыто и отставлено,
На уме теперь одно:
Будет миру слово явлено,
Что Уралом рождено.
.
Сергей Каратов
29. 10. 21 г.


Рецензии
Вагон катился в Азию
Колёсами стуча.
Сменю однообразие
Московского "бича".

Саша Немиров   11.11.2021 09:13     Заявить о нарушении
Сказал как в воду...

Сергей Каратов   04.12.2022 22:26   Заявить о нарушении