Дождь выходит за дверь

Дождь выходит за дверь, у дождя ни плаща, ни берета,
В мире кончился свет, впрочем, нашим глазам не до света.
Под ногами листва говорит на простом и нездешнем. 
Наверху голоса. Это птицы снимают скворечни.

Расскажи, где ты был. Беспокойная выдалась ночка.
Столько лет не писал, а теперь – журавлиная строчка. 
Не промок, не продрог, отчего же так близко и жарко?
И зачем этот пес? Хорошо, я впущу, мне не жалко. 

И зачем этот дождь, если неба за тучами мало?
Сколько было тебя, все равно никогда не хватало.
И неважно где был, если, господи, как ты мне нужен.
Дождь выходит за дверь. Коньяком наполняются лужи.


Рецензии
Ваше творчество талантливо и очаровательно. Вы яркий выдающийся поэт. Успехов и вдохновения, счастья, здоровья, взаимной и верной любви Вам, Лада!

Константин Романов 10   09.03.2024 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.