Главное

Главное - не быть жадным! Все другие грехи меркнут по сравнению с ним.
Мы жадные до денег, проявления своих глубинных чувств и эмоций, и особенно - обладания жизнью как таковой.
Нам жалко поделиться с ближним материально, поддержать человека словом или улыбкой, и, до невозможности жаль расстаться с собственной жизнью, хотя мы  не знаем и, видимо, так никогда и не узнаем, для чего мы живём и умираем на этой планете Земля.
И лишь тот, кто в состоянии поддержать другого землянина делом и словом,- пусть и дорожит своим бесценным существованием, но не боится оставить эту жизнь без себя в ней, - отпускает её легко, тем самым избавляя себя от своего самого большого страха в этой жизни.


Рецензии